
息子の社会科見学のお弁当は、今年もサンドイッチがリクエストでした。

サニーレタスで巻いた、大玉シュウマイ。
納豆と、アスパラガスのお浸しと。


だんなさんのお弁当。
ずっと、小さいロールパンで作っていましたが、初めて食パンでのサンドイッチにしてみました。
10枚切6枚、ゆで卵2個、きゅうり1本、スライスチーズ2枚、パストラミハム、サニーレタス2枚
で、3組作り、2つに切った一方を詰めました。

完食して帰宅。
残りも、夕飯までに、パパと分けて食べてしまいました


サニーレタスで巻いた、大玉シュウマイ。
納豆と、アスパラガスのお浸しと。

息子はお寿司が、ママは海鮮丼が好き。
夕方のスーパーで、マグロのたたきと、海鮮切落としが半額や3割引になっているのに出会い、大量買い込み。たっぷりいただきました。
これから暑くなっちゃうとこういうのもちょっと不安になるし、食べどきです。

だんなさんのお弁当。
焼ひき肉ほりにし味、ニンジンラペ、茹でスナップエンドウ、アスパラガスのお浸し、焼舞茸のポン酢和え、蒸ロマネスコ、十六穀ごはん、椎茸の軸の旨煮
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます