
ピーマンの肉詰め、里芋のポテサラ、オクラ、ミニトマトのマリネ、ししとうと厚揚げの炒り煮、白飯
夕食に出した写真を撮りそこねましたが、ピーマンの肉詰め、作りました。
先日先生のところのお茶事で、パプリカの肉詰めを出していただき、おいしかった。
参考写真:

そういえば長く作ってないなぁと思って、頑張ったら…
子どもに、「おじちゃん(先生のご主人)と同じの、ママもできたね〜。おじちゃんの大きくて、黄色かったよねぇ」と、言われました
大きいほうがすごく思うと思うけどね。小さいピーマンを1ダースの上(つまり24個とか26とか)お肉詰めるの、手間ひまかかったのよ〜(涙)

ゴーヤチャンプル、茄子のソテー、忍び瓜、オクラ、ミニトマトのマリネ、小魚の佃煮、白飯、すり胡麻
夏野菜ずらりのラインナップ。

鶏ハム、ケチャップじゃが、おくら、ひじきの煮物、インゲン、ミニトマト、キュウリの浅漬、栗ごはん
秋の始まりの味、栗ごはん。
夕食に出した写真を撮りそこねましたが、ピーマンの肉詰め、作りました。
先日先生のところのお茶事で、パプリカの肉詰めを出していただき、おいしかった。
参考写真:

そういえば長く作ってないなぁと思って、頑張ったら…
子どもに、「おじちゃん(先生のご主人)と同じの、ママもできたね〜。おじちゃんの大きくて、黄色かったよねぇ」と、言われました

大きいほうがすごく思うと思うけどね。小さいピーマンを1ダースの上(つまり24個とか26とか)お肉詰めるの、手間ひまかかったのよ〜(涙)

ゴーヤチャンプル、茄子のソテー、忍び瓜、オクラ、ミニトマトのマリネ、小魚の佃煮、白飯、すり胡麻
夏野菜ずらりのラインナップ。

鶏ハム、ケチャップじゃが、おくら、ひじきの煮物、インゲン、ミニトマト、キュウリの浅漬、栗ごはん
秋の始まりの味、栗ごはん。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます