
昨日は母の誕生日でした。
翌日になってしまいましたが、お祝いにヴィシソワーズ(じゃがいもの冷製ポタージュスープ)を作りました。昼食の用意と並行して作り始め、昼食後に煮て裏ごしをかけ、3時過ぎから冷やし始め、最後は冷凍庫に移して冷やしました…。
じゃがいもの種類で、一般的なヴィシソワーズより黄色みの強いスープになりました。
母がパンを買いに行く時にクルトンを頼むのを忘れたので、なしです。f^_^;
でも苦労して作った甲斐あって、おいしかったです。
翌日になってしまいましたが、お祝いにヴィシソワーズ(じゃがいもの冷製ポタージュスープ)を作りました。昼食の用意と並行して作り始め、昼食後に煮て裏ごしをかけ、3時過ぎから冷やし始め、最後は冷凍庫に移して冷やしました…。
じゃがいもの種類で、一般的なヴィシソワーズより黄色みの強いスープになりました。
母がパンを買いに行く時にクルトンを頼むのを忘れたので、なしです。f^_^;
でも苦労して作った甲斐あって、おいしかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます