![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/53/4372b6dfb617c9af8a504ce229bffb2c.jpg)
お稽古のお菓子に、「松王」というお饅頭をご用意いただきました。
縁高のふたをあけると、黒漆塗に緑黒のおまんじゅうが!
なんともシックな、大人のお菓子盛です。歌舞伎の松王丸のイメージとかかしら。
わびさびってこんな感じ??![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_setsunai.gif)
他にもあんず大福などをご用意いただきました。一通りお稽古のあと、「大福は翌日になると硬くなってしまうから
」と、各々ぱくっといただいて陰点てでお薄ももう一服づつ(笑)。
こちらの正庵さんは、このあんず大福で有名なのだと、ご用意くださった方の説明。これがおいしかった! あんずと餡の間にちゃんとお餅がはさまれているのです。酸味と甘味のバランスが最高![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
さて、お稽古は、炉の最後。前回に続いて台目でのお披露目をお稽古しました。
何回か続けて台目のお稽古をし、すこ~し慣れてきたような気がしてきたトコロで風炉になる、絶妙な展開です(涙)。
縁高のふたをあけると、黒漆塗に緑黒のおまんじゅうが!
なんともシックな、大人のお菓子盛です。歌舞伎の松王丸のイメージとかかしら。
わびさびってこんな感じ??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_setsunai.gif)
他にもあんず大福などをご用意いただきました。一通りお稽古のあと、「大福は翌日になると硬くなってしまうから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
こちらの正庵さんは、このあんず大福で有名なのだと、ご用意くださった方の説明。これがおいしかった! あんずと餡の間にちゃんとお餅がはさまれているのです。酸味と甘味のバランスが最高
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
さて、お稽古は、炉の最後。前回に続いて台目でのお披露目をお稽古しました。
何回か続けて台目のお稽古をし、すこ~し慣れてきたような気がしてきたトコロで風炉になる、絶妙な展開です(涙)。
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