Verdure 4F

茶道25年、ブログ19年! 家業を継いで13年。息子は10才。子育て、茶道、季節行事、料理、日記、読書の記録など。

10月のお弁当

2021年10月28日 | 料理
肉団子、ソーセージ、ネギのウコン煮、長茄子の煮付、にんじんラペ、栗の旨煮、ミニトマト、大根の葉の菜飯

スーパーで、北海道産のマジ小さいミニなミニトマトを発見! 可愛くて買ったのですが、小さすぎてお弁当のスペース埋めにならない!3つも4つもコロコロ入れる★



豚コマ巻き焼き、さつまいものレモン汁煮、パプリカのマスタード風マリネ、にんじん白煮、ミニトマト、十六穀ごはん

テレワークなどで隔日弁当。
作り置きを詰めるだけのお弁当は、隔日とか週明けとか、途切れ目に弱いです。
主菜がない〜と豚肉コマを焼くだけ…ちょっとだけ目先を変えて、スティック状に巻いて焼いてみました(苦笑)。



豚コマと柿のオイスターソース炒め、こんにゃくとエリンギの煮物、大根の煮物、結び大根皮の煮付、ネギ味噌油揚げ、ミニトマト、十六穀ごはん


鶏のロースト、豚コマ団子、サーモンポテトサラダ、ピーマンの丸ごとロースト、こんにゃくとエリンギの生姜煮、ミニトマト、十六穀ごはん



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10月の料理 | トップ | 子どもといっしょにイルカと... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿