
私が二番めに苦手なお点前を、風炉で初めてお稽古される方に説明する役をさせていただきました。
ゾッ
一生懸命えーっとえーっとと考えながら説明して、ところどころあやふやなところを確認して、なんとか乗り切りました。
私はお濃茶の二服点てをお稽古。
そのあともう少し時間があって、一番苦手な棚のあるお薄のお点前をお稽古したら、さいごの飾り付けをまたまた忘れておりました。
最後のほうで特徴のあるお点前は、「ふー、もう終わりだ」と思って安心してしまい、他と同じでお点前しようとしてしまうから忘れるのですねー。そういうお点前が苦手だということは、最後まで終わる前に気が緩んじゃうツメの甘い性格ってこと??
モチチョコも甘くておいしかったから、まぁいっか?(笑)
ゾッ

一生懸命えーっとえーっとと考えながら説明して、ところどころあやふやなところを確認して、なんとか乗り切りました。
私はお濃茶の二服点てをお稽古。
そのあともう少し時間があって、一番苦手な棚のあるお薄のお点前をお稽古したら、さいごの飾り付けをまたまた忘れておりました。
最後のほうで特徴のあるお点前は、「ふー、もう終わりだ」と思って安心してしまい、他と同じでお点前しようとしてしまうから忘れるのですねー。そういうお点前が苦手だということは、最後まで終わる前に気が緩んじゃうツメの甘い性格ってこと??

モチチョコも甘くておいしかったから、まぁいっか?(笑)
餅とチョコのコラボってどんな感じでしょうか?食べてみたい気がするなぁー。
http://mochi-cream.sblo.jp/
町田のデパートにだってお店があるんですよぉ
新宿の小田急ハルクが行きつけです。
女性には小ぶりなところがいいんでしょうか?
男性には倍くらいの大きさのほうが食べ甲斐がありますね。
それはもう大福の領域ですね(笑)。ずんだクリーム大福とか、おいしいですね。
https://www1.zundasaryo.com/shopping/index.html
たまに喜久水庵の喜久福というずんだ大福を買います。これは保冷剤がいるんですよ。
http://www.kikusuian.com/japantea.php
ずんだクリーム大福がおいしいですが、売り場では抹茶生クリームを前面に出してPRしていますね。芸人さんがテレビでお勧めで大好評だったとかって。
おっかしんじゃないか、ぜったいずんだクリームだと私は思います。