泥つき嬉しい〜

採れたれてニンジンです


さっそく細切りにして
ニンジンと玉ねぎのかき揚げに!

これが


衣が少ないと野菜が離れ離れになって、
多いとこってり重い揚げになります

でも出来上がりは、甘くてめっちゃ美味しい

カボチャも揚げます!

ナスもホタテも〜

天ぷら祭りです\(^o^)/


ひゃ〜完食したね〜!!!
けいこちゃーん、美味しいニンジンありがとう〜っ


次は何作ろうかな〜

作ってからかき揚げについて調べた(笑)
まず野菜に打粉をする。←衣が少なくて済む。軽い食感。
氷水を使う。← 粘りを出ないようにざっくりと混ぜる。 温かい水を使うこと小麦粉の粘りを引き出しやすい。粘りが出ない方がサクッとあがる!
だそうよ〜!またいつかかき揚げするとき
思い出すようにするわ〜



