登山に行くようになってから、ご飯も炊くようになりましたー



ご米美味しいね~

いただいたお米↓とっても助かっています

マスター&ゆきさん ありがとうございます!!!

好きな番組のひとつ、林修の今でしょ講座スペシャルは必ず録画して見ます

秋に食べたい野菜ランキング一位のブロッコリースプラウト!
なんと妹が種から育ててくれました。

すごいわ~!!!!!
炒めたご飯に乗せていただきまーす


おいしいー

ブロッコリースプラウトは水耕栽培させたブロッコリーの新芽。
活性酸素を抑える抗酸化力がケタ違いの野菜で、ブロッコリースプラウトに含まれるスルフォラファンを摂取すると、抗酸化力が3日間も持続するそうです。これはビタミンCの20倍もの効果!胃がんのリスクを高めるピロリ菌もスルフォラファンが減少させてくれます。
食べ方のポイントは
●生で食べる
●よく噛んで食べる
より抗酸化が高まるそうです。
番組では抗酸化の高い食材で”生春巻き”をオススメしていました!
【材料】
ブロッコリースプラウト・サーモン・アボカド・トマト・レモン汁。
