今まで隠していたわけではないのですが、弊社製造のみそは、すべて熊本市産の大豆を使用しています。
先日、友人と話していた時に、そういうことはしっかりアナウンスすべきと指摘を受けました。
現状は、大豆の価格が高騰しています。
25年産が不作だったことで、昨年の倍以上の価格になっています。
この先、熊本市産大豆を入手するのができなくなった場合は、熊本県産、九州産を広げることを考えなければならなくなるかもしれません。
現在は、市内東部の沼山津産。
私たちは魔法使いではありません、よい原料からしかよい品物はできないと考えます。
自分の孫や子ども達に食べてもらう気持ちで造ってます。
原価率の高い味噌ですがどうぞよろしくお願いします。
地産地消と安定供給。
うまくバランスしたいものです。
四代目盛平
先日、友人と話していた時に、そういうことはしっかりアナウンスすべきと指摘を受けました。
現状は、大豆の価格が高騰しています。
25年産が不作だったことで、昨年の倍以上の価格になっています。
この先、熊本市産大豆を入手するのができなくなった場合は、熊本県産、九州産を広げることを考えなければならなくなるかもしれません。
現在は、市内東部の沼山津産。
私たちは魔法使いではありません、よい原料からしかよい品物はできないと考えます。
自分の孫や子ども達に食べてもらう気持ちで造ってます。
原価率の高い味噌ですがどうぞよろしくお願いします。
地産地消と安定供給。
うまくバランスしたいものです。
四代目盛平
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます