橋本醤油のうまうまごはん♪

醤油屋の気まぐれブログです☆
みそ醤油屋らしく【マメ知識】も時々登場してます☆

お味噌汁を美味しくする裏ワザ

2010年11月30日 | iphoneから

皆さんご存知ですか?
今日11月30日は『イイミソ』の日らしいです☆


皆さんはお味噌汁は週にどれくらい飲みますか(^_^)?

味噌屋さんって、どんなお味噌汁を飲んでるんでしょうか(^。^)?

他のお味噌屋さんは知りませんが、今日は我が家での美味しいお味噌汁の作り方をご紹介しましょう♪

簡単なんですよ~。

ただ、ダシ醤油を少し入れるだけなんです☆皆さんの家庭で使われているダシ醤油はどうなのか分かりませんが、当社の商品をご使用のお客様は味彩がオススメ!

この味彩という商品、当社で料亭のようにカツオと昆布からそれぞれダシをとって、香りのすごく良い醤油と合わせているんですd(^_^o)

だから、ダシをとる手間も必要なく、うどんや、吸い物、麺つゆなど、色んなお料理にご使用いただけるんです。


そして、味噌汁にホンの少し入れるだけで、ぐーんと美味しくなるんです(^∇^)

興味のある方はhttp://www.tamagosyoyu.com
まで(^O^)/

忙しい朝や、急いで夕飯の支度をする時には是非一度試してみて下さい☆


byデッチ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿