今日は、玉子ごはん専用醤油ストラップの2回目の試作をしてきました
前回はなかなかの好評だったので、もうちょっと上手に作れないかなぁと思っているんですが・・・。粘土の扱いがまだうまくいきません
前回作ったヤツの方が可愛かったのが残念だったので、今回は写真はアップしませんでした
やっぱり量産しようとするとうまくいかないみたいですね次回はがんばるぞ
・・・それはそうと、今「チャイ」にはまってますそもそも姉がスターバックスで飲んでいたのソイ・チャイラテをもらって飲んだのが始まりなんですが・・・。正直言って最初は「何だこれ?」と・・
でも、次から何故か頼んでしまうという、魅惑の飲み物です(笑)
それ以来、外出した時にはスタバでおやつ代わりにチャイラテを飲んでます。
ただ、なかなか行けないのと結構お値段が高めなのが難点だったりもします
そこで自分で作ってしまえという事なんです。
・・・とはいっても、スパイスが何が入っているのか分からないので、とりあえずちょこちょこっと作ってみたんですが・・・何かが違う(全然違うとも・・・・当たり前だけど)
まず甘味が足りない・・・やっぱりお砂糖も蜂蜜もかなり入ってるのかなぁ
そして、スパイスも何かが足りない気がしました。
「クローブ・カルダモン・ジンジャー・シナモン・ブラックペッパー」で作ってみたんですけど、他に何があるんだろう??
・・・ということで、どなたか教えてくださーい
明日は、新町の絶品ランチをご紹介
栄養バランス・お値段・ボリューム共に満点のお店ですお楽しみに
橋本醤油ホームページへ
前回はなかなかの好評だったので、もうちょっと上手に作れないかなぁと思っているんですが・・・。粘土の扱いがまだうまくいきません
前回作ったヤツの方が可愛かったのが残念だったので、今回は写真はアップしませんでした
やっぱり量産しようとするとうまくいかないみたいですね次回はがんばるぞ
・・・それはそうと、今「チャイ」にはまってますそもそも姉がスターバックスで飲んでいたのソイ・チャイラテをもらって飲んだのが始まりなんですが・・・。正直言って最初は「何だこれ?」と・・
でも、次から何故か頼んでしまうという、魅惑の飲み物です(笑)
それ以来、外出した時にはスタバでおやつ代わりにチャイラテを飲んでます。
ただ、なかなか行けないのと結構お値段が高めなのが難点だったりもします
そこで自分で作ってしまえという事なんです。
・・・とはいっても、スパイスが何が入っているのか分からないので、とりあえずちょこちょこっと作ってみたんですが・・・何かが違う(全然違うとも・・・・当たり前だけど)
まず甘味が足りない・・・やっぱりお砂糖も蜂蜜もかなり入ってるのかなぁ
そして、スパイスも何かが足りない気がしました。
「クローブ・カルダモン・ジンジャー・シナモン・ブラックペッパー」で作ってみたんですけど、他に何があるんだろう??
・・・ということで、どなたか教えてくださーい
明日は、新町の絶品ランチをご紹介
栄養バランス・お値段・ボリューム共に満点のお店ですお楽しみに
橋本醤油ホームページへ