どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
昨日もご紹介しましたホームベーカリー
SD-BMS104。
こちらの特徴のひとつであります
「パン・ド・ミ」コース。
イーストの量を半分にして、イーストを低温でゆっくり
発酵させることでイースト臭を低減させて
ふっくらとそして皮はパリッと口どけの良いパンが出来ます。
メーカーさんの新製品発表会で
食べた「パンドミ」がすっごく美味しくて
お店に入荷してきたらすぐ作りたいなと思っていたパンです。
無事に完成~☆
見た目は普通の食パンと変わりないんですが
周りの耳が柔らかくて、食べると違いが分かります。
冷まして明日の朝の朝食にしたいと思いま~す♪
起きるのが楽しみです。
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一気に寒くなっちゃいましたね
私も作りました。
イースト菌が半分で?
パンの耳が パリパリ
とっても美味しく
店のスタッフみんなで
試食で~す。
昨日の寒さはパンパじゃなかったですね。特訓していて白い息を確認できたんで。。。
「パンドミ」恐るべしって感じですよね~。あの美味しさは感動ものです。早くお客様にもその美味しさをおすそわけしたいです♪