日栄電器の~でんきやさん日記~

おかげ様で50周年♪
〒300-1222
茨城県牛久市南3-4-9
お問合せ 029(872)1135

ホームベーカリーで作ってみましたぁ♪

2011年01月24日 | でんきや奥様プライベートな日記

どーも 愛美です。

ブログのご訪問ありがとうございます♪


先日、紹介しました「ケークサレ」焼きあがりましたぁ♪



しめじとにんじんが入った塩味のケーキ。



ちょっと変わったケーキでした。


本日は「とうふとココアのパウンドケーキ」を作りました。

ホットケーキミックスで作るカンタンケーキです。



☆材料☆
・たまご         2個
・バター         20グラム
・メープルシロップ   100cc
・三温糖         大さじ2
・木綿豆腐       1/2丁(150グラム)
・ホットケーキミックス 150グラム
・ココア          大さじ2
・バナナ         1本 


1 バターは300Wで30秒加熱して、柔らかくしておきます。
  豆腐はペーパーで水気を切っておきます。
  一口大にちぎる。

2 パンケースにバター→メープルシロップ→三温糖
  →豆腐→たまご→ミックス→ココア→バナナの順に入れる。



3 12分後に粉落としの合図が鳴りますので、フタを開けて
  粉落としをしたらスタートを押します。



4 焼けたら取り出して冷まします。



しっとりしたパウンドケーキの出来上がりです♪



バター少なめでバナナの香りがするヘルシーなケーキ。
ホームベーカリーなら混ぜて焼くのもおまかせなので
カンタンに作れますよ♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。