どーも 愛美です🎵
ブログのご訪問ありがとうございます🎵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/9c/977c975c10b37b377de8a43aab333bfd.jpg)
毎年恒例のシュトーレン作りが
スタートしました🎵
お料理教室でも作りますので
作り方の確認も含めて作成しています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/9b/6856048b48f78ee58934895e0bfdccb3.jpg)
スチームオーブンビストロは
庫内が大きいので
二段調理が出来て便利ですー。
発酵して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/1c/d1fe8a2d50fbe6b90ae99ab5e154465c.jpg)
焼いてと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/13/dcfb43e226b9beef60cbcaada9db16a4.jpg)
そこに
ラム酒→溶かしバターを塗ってと
粉糖をかけて完成です🎵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/55/8620374fb946c97a2ab0d83a52a66e80.jpg)
毎年作ってるのですが
レシピをちょこちょこ改良して
進化しているシュトーレンです🎵
来週からのお料理教室が楽しいです!
ブログのご訪問ありがとうございます🎵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/9c/977c975c10b37b377de8a43aab333bfd.jpg)
毎年恒例のシュトーレン作りが
スタートしました🎵
お料理教室でも作りますので
作り方の確認も含めて作成しています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/9b/6856048b48f78ee58934895e0bfdccb3.jpg)
スチームオーブンビストロは
庫内が大きいので
二段調理が出来て便利ですー。
発酵して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/1c/d1fe8a2d50fbe6b90ae99ab5e154465c.jpg)
焼いてと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/13/dcfb43e226b9beef60cbcaada9db16a4.jpg)
そこに
ラム酒→溶かしバターを塗ってと
粉糖をかけて完成です🎵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/55/8620374fb946c97a2ab0d83a52a66e80.jpg)
毎年作ってるのですが
レシピをちょこちょこ改良して
進化しているシュトーレンです🎵
来週からのお料理教室が楽しいです!