どーも 愛美です🎵
この頃
急に暑い日が続いていますね
体調崩されていないでしょうか❓
今週末に当店で開催いたします
「さわやかフェア」にむけて
スタッフは朝から夕方まで
お客様への案内活動でフル活動でした
なので応援係のわたしは
みんなに差し入れ🎵
元気が出るアイス。
当店スタッフは甘党が多いので
喜んで食べてくれるので嬉しいですー。
そんな暑い日に
ぴったりのデザートのご紹介🎵
久しぶりのレシピ紹介コーナー☆
先週のお料理教室で作りました
「豆乳きなこプリン」
混ぜて冷やすだけのかんたん和風デザート
☆材料☆
豆乳 350ml
砂糖 大さじ4
きなこ 大さじ4
ゼラチン 5グラム
水 大さじ3
1 ゼラチンは水でふやかしておく。
2 耐熱ボールに豆乳、砂糖を入れて
レンジ600ワットで2分間加熱し
きなこを加えて混ぜる
3 ふやかしたゼラチンをレンジ600ワットで
30秒加熱し2に加えて混ぜる
4 カップに流し入れて冷蔵庫で冷やす
鍋を使わずレンジで作れるかんたんデザート
ぜひお試しくださいませ🎵🎵🎵
この頃
急に暑い日が続いていますね
体調崩されていないでしょうか❓
今週末に当店で開催いたします
「さわやかフェア」にむけて
スタッフは朝から夕方まで
お客様への案内活動でフル活動でした
なので応援係のわたしは
みんなに差し入れ🎵
元気が出るアイス。
当店スタッフは甘党が多いので
喜んで食べてくれるので嬉しいですー。
そんな暑い日に
ぴったりのデザートのご紹介🎵
久しぶりのレシピ紹介コーナー☆
先週のお料理教室で作りました
「豆乳きなこプリン」
混ぜて冷やすだけのかんたん和風デザート
☆材料☆
豆乳 350ml
砂糖 大さじ4
きなこ 大さじ4
ゼラチン 5グラム
水 大さじ3
1 ゼラチンは水でふやかしておく。
2 耐熱ボールに豆乳、砂糖を入れて
レンジ600ワットで2分間加熱し
きなこを加えて混ぜる
3 ふやかしたゼラチンをレンジ600ワットで
30秒加熱し2に加えて混ぜる
4 カップに流し入れて冷蔵庫で冷やす
鍋を使わずレンジで作れるかんたんデザート
ぜひお試しくださいませ🎵🎵🎵