日栄電器の~でんきやさん日記~

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フェアで好評でしたので。

2010年12月03日 | でんき屋さん日々のお仕事

どーも 愛美です。

ブログのご訪問ありがとうございます♪


ただいま、フェアでご成約いただいた商品の配達で
毎日走り回っておりますが

ひまわりスタッフがお客様宅でステキなものを
いただきましたぁ♪



手作りの松ぼっくりで作ったクリスマスツリーと
折り紙で作ったサンタさんです。

かわいいプレゼントに気持ちもほっこりいたしました。



先日のフェアで実演メニューで好評でした
「メイプルラスク」

せっかくなので作り方をご紹介いたしますねっ☆


「メイプルラスク」

☆材料☆
・食パン・・・・・・・・1斤
・無塩バター・・・・・・100グラム
・砂糖・・・・・・・・・・・・70グラム
・メイプルシロップ・・・1/2カップ


☆作り方☆
1 食パンはホームベーカリーで作ったものを使いました。
  前日に焼いたものですと切りやすいです。
  1.5ミリ幅に切り、4~8等分にします
  (食べやすい大きさに切り分けてください。)


2 メイプルバターシロップを作ります。


 
  鍋にバターを入れて、IHクッキングヒーターで
  「予熱~1」の強さでバターを溶かしていきます
  (火力が強いとバターが焦げてしまいますので
   弱火で溶かしていきます)

3 バターが溶けたら、砂糖を入れて
  泡だて器でとろみがつくまで混ぜていきます。
  火を止めたら、メイプルシロップを入れて
  混ぜていきます。

   

4 オーブンレンジを140度に予熱をして
  天板に食パンを乗せ、2のシロップを
  スプーン1杯程度を薄くのばします。



5 140℃で40分間焼いていきます。

6 こんがり美味しい色になっていたら出来上がりです♪ 



              

カンタンで美味しいサクサクラスクなので
ぜひ作ってみてくださ~いっ☆


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