どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
19日と20日の2日間。当店で
「売り尽くし感謝祭」を開催します!!
当店で恒例となりましたお料理教室♪
今回は年末なので特別企画で開催しま~す。
午前が10時~「クリスマスお料理教室」
午後は14時~「おせち料理教室」
いろいろな調理家電を使ってカンタン美味しい
季節の食材を使ったお料理をご紹介しますので
ぜひご来店お待ちしております。
今日はパートさんと一緒にお料理のリハーサルをしました。
その前に今日は当店のひまわりスタッフの
澤田のバースディをしました。
本当は次の日(19日)が誕生日なのですが
みんなが揃うのが今日だったので
1日早いバースディを行いました。
朝会の前にみんなでハッピーバースディを
歌いみんなでお祝い♪
本日のケーキはひたちの牛久の「ラ・マチェール」さんの
いちごのケーキです。
以前から気になっていたケーキ屋さんだったので
お味は甘さ控えめでいちごのソースもかかっていて
とっても美味しかったです。また買ってこよ~うと思いました。
そしてお料理教室のリハーサル。
クリスマスメニューはこんな感じです。
普段ある食材でこ~んなステキなお料理が出来るんですよ。
お料理教室。みなさんのご参加お待ちしておりますっ☆
お料理教室ですかー。
クリスマスメニューって・・・おこし?
紙コップの中は・・・しいたけ?
んなワケないか(笑)
私は全然部外者やけど、澤田さんお誕生日おめでとう!
で、おいくつになられたの?
きっとお客様喜んで下さっていると思いますよ。
年末は忙しいでしょう。お互い体に気をつけて頑張りましょう。
↑もしかして、のぶひろさんかしら?小豆島ってあるので間違ていたらごめんなさいね。
茨城も昨日は北風がピ~プ~で寒かったです。
小豆島は南の方のイメージがあるんで
暖かいかと思いました。。。
クリスマスメニューのおこし(笑)
にんじんバターライスです!!
炊飯器の炊き込みキーで炊きました。
しいたけはスープを合わせ技でつくりました
まだ次回にご紹介しますねっ☆
澤田の歳はわたしも分からないんですが(爆)
スタッフバースディは覚えているんですが(汗)
まあ永遠の25歳にしてください。
ちなみに私は永遠の27歳です(謎)
無事に昨日はお料理教室が終わって。
午前・午後ともメニューは違うのですが
わたしも楽しかったです。
年末。あっという間に過ぎていくんでしょうね。
そんな風に過ぎていくのはありがたい事ですが
仕事もプライベートもくいなく過ごしていきたいです♪
上のコメントのたろーさん。きっと
のぶ○ろさんですよ。きっと。。。(笑)