日栄電器の~でんきやさん日記~

おかげ様で50周年♪
〒300-1222
茨城県牛久市南3-4-9
お問合せ 029(872)1135

ビストロは解凍も優秀なのです!

2017年11月02日 | スチームオーブンレンジレシピ
どーも 愛美です🎵

ブログのご訪問ありがとうございます🎵



風も冷たくなってきて
秋深まってきましたね、、、

近所のホームセンターで
「あじまん」がはじまると
秋だなぁという気持ちと共に
ほっこりとあたたかな気持ちにもなります🎵

さてさて

久しぶりに商品に関するブログでーす

お気に入り調理家電のひとつの
「スチームオーブンレンジ ビストロ」

毎日買い物に行かない派の私にとって
買い置きしたお肉やお魚を
冷凍しておくのですが

問題は「解凍」!

レンジで解凍だと
ムラが出来て上手く出来ないですし
かと言って
冷蔵庫で解凍だとキレイに出来ますが
時間がかかるしで。。。悩みですよね

そんなお悩みごとを解決するので
「スチームオーブンレンジ」

今日は豚肉の生姜焼きにしようと
豚ローススライス。カチカチです



水容器に水を入れてっと



スチーム解凍の「全解凍」を押して
あとはお任せー!



他のおかずの支度をしている間に



解凍完了ー。

スチームとセンサーのお陰で
ムラなくキレイに解凍できました!
ワーイ🎵

解凍が上手くいくと
お料理もはかどりますよね🎵