どーも 愛美です🎵
ブログのご訪問ありがとうございます🎵
急にスコーンが食べたくなりまして
作ってみましたら
砂糖を入れるのを忘れていました。。。汗
そんなこともあります。笑
今日は先日のお料理教室で
作りましたデザートの
「豆腐のレアチーズケーキ」
かんたんに作れますので
初夏の爽やかデザートに
☆材料☆
絹ごし豆腐。。。。。300グラム
クリームチーズ。。。200グラム
砂糖。。。。。。。。50グラム
レモン汁。。。。。。大さじ2
ゼラチン。。。。。。5グラム
水。。。。。。。。。大さじ3
クリームチーズは室温で柔らかくしておきます。
ゼラチンはみずでふやかしておきます。
ボールにクリームチーズを入れ
柔らかくなったらレモン汁、豆腐を
入れて混ぜ合わせる。
ふやかしたゼラチンをレンジ600w
10秒で加熱したものを
ボールに入れて混ぜ合わせる。
カップ又はバットに流し入れて
冷蔵庫で冷やし固める
これで完成でーーす
おまけに。ブルーベリーソースも
ブルーベリー。。。200グラム
砂糖。。。。。。。30グラム
レモン汁。。。。。大さじ1
耐熱ボールに全ての材料を入れて
レンジ600wで三分間加熱して
かんたん
ブルーベリーソースの完成でーす☆
豆腐で作ったさっぱり
レアチーズケーキと相性抜群です!
混ぜるだけのかんたんデザートです🎵
ブログのご訪問ありがとうございます🎵
急にスコーンが食べたくなりまして
作ってみましたら
砂糖を入れるのを忘れていました。。。汗
そんなこともあります。笑
今日は先日のお料理教室で
作りましたデザートの
「豆腐のレアチーズケーキ」
かんたんに作れますので
初夏の爽やかデザートに
☆材料☆
絹ごし豆腐。。。。。300グラム
クリームチーズ。。。200グラム
砂糖。。。。。。。。50グラム
レモン汁。。。。。。大さじ2
ゼラチン。。。。。。5グラム
水。。。。。。。。。大さじ3
クリームチーズは室温で柔らかくしておきます。
ゼラチンはみずでふやかしておきます。
ボールにクリームチーズを入れ
柔らかくなったらレモン汁、豆腐を
入れて混ぜ合わせる。
ふやかしたゼラチンをレンジ600w
10秒で加熱したものを
ボールに入れて混ぜ合わせる。
カップ又はバットに流し入れて
冷蔵庫で冷やし固める
これで完成でーーす
おまけに。ブルーベリーソースも
ブルーベリー。。。200グラム
砂糖。。。。。。。30グラム
レモン汁。。。。。大さじ1
耐熱ボールに全ての材料を入れて
レンジ600wで三分間加熱して
かんたん
ブルーベリーソースの完成でーす☆
豆腐で作ったさっぱり
レアチーズケーキと相性抜群です!
混ぜるだけのかんたんデザートです🎵