どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
昨日、夜な夜な社長がお菓子作りを。。。
ティラミスを作っておりました。
なかなかの美味しさでした。
娘も「こんな美味しいケーキ食べたことがない」と絶賛の様子でした。
ぜひまた作ってほしいものです。
今日は3月に控えております
合同展示会の準備等で帰りが遅くなってしまいました。
そんなときの晩御飯は
お料理教室のレシピが役に立ちます♪
本日は「サクサク☆海老マヨ」を作りました!
☆材料☆
・海老 300グラム
・片栗粉 大さじ1
・アスパラガス 1束
・ケチャップ 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
・レモン汁 小さじ1
・片栗粉 大さじ3
・サラダ油 大さじ5
1 海老は片栗粉大さじ1をまぶして水あらいして臭みをとる
アスパラは一口にきり、ゆでておく。
2 水気をとった海老に片栗粉大さじ3をまぶして
フライパンに油を入れて、カリカリするまで海老を焼く。
3 ケチャップ、マヨネーズ、砂糖、レモン汁をボールに入れて
混ぜ合わせる
4 海老がかりかりに焼けたら、3のボールにアスパラと共に
入れて混ぜ合わせる。
かんたん海老マヨの完成で~す。
時間がないときの一品におすすめですよ。