メルシャンの本搾り酎ハイ、
最近初めて買って飲んだのですが
これがうまい!
果汁がたんまり入ってジューシー。
種類によって果汁の割合が違うのですが
私が買って飲んでるプレミアムの「国産蜜柑」はなんと果汁50%。
オレンジじゃなくて国産蜜柑という点がまたツボ。
調べてみたら、もうこれは販売してないみたいですね。
多分期間限定の種類だったので安く買えたのだろう。
これ飲んだら普通の酎ハイ飲めないー。
更に果汁割合の高いギュギュ搾りというのも気になる。
しかし今の酎ハイってみなウォッカ使用やね。
もはや酎ハイじゃないやん。
最近初めて買って飲んだのですが
これがうまい!
果汁がたんまり入ってジューシー。
種類によって果汁の割合が違うのですが
私が買って飲んでるプレミアムの「国産蜜柑」はなんと果汁50%。
オレンジじゃなくて国産蜜柑という点がまたツボ。
調べてみたら、もうこれは販売してないみたいですね。
多分期間限定の種類だったので安く買えたのだろう。
これ飲んだら普通の酎ハイ飲めないー。
更に果汁割合の高いギュギュ搾りというのも気になる。
しかし今の酎ハイってみなウォッカ使用やね。
もはや酎ハイじゃないやん。
日本ではチューハイとか専門です。
こっちでは飲んでなかったけど、最近はジンと100パーの
オレンジジュースとかなら飲むかな。
前に妹が南アメリカで飲んだというライム一杯に
砂糖とウオッカが美味しかったです。
飲んでみたい!
フレッシュフルーツ+アルコールの組み合わせって美味しいよねえ。
ジン、ウォッカ、私も好き好き。昔は冷凍庫に常備してました。今はお酒弱くなって家では酎ハイかワインくらいやけど。