新作で ~す
1️⃣ 水切りボールに、生わかめ小・白菜てんこ盛り・小松菜3束入れ茎部分の土を切り洗い流す
2️⃣ 豚肉脂身部分を切りフライパンか深い鍋に油でカラカラに縮小させる
3️⃣ 豆腐3丁か2丁水切っておく
4️⃣ シメジ準備・人参細く切り用意・生姜も・がんも等油揚げも切る
5️⃣ 熱した深鍋に人参・豆腐(細かく切らない4等分橋でちぎる)・シメジ・がんも等・わかめ
の順で入れる・ふた閉め
6️⃣ 少し時間経ち開け8割になるように水入れる&海塩・砂糖・醤油・みりん多め中火で8分位
7️⃣ 小松葉・肉・生姜・怖い顔をして味見をする 目は座っている !
ん? 何か足す !
8️⃣ さらに小で5分から10分煮て、素材全部にコラボレーションさせる
他の深いパックに汁を多めに入れておき次回、食べる時に足したり、サンドイッチや
味噌汁の代わりのお吸い物として何回も使う
9️⃣ 大きめの瀬戸物に入れる Good‼️ならば食べます。
生姜入っているのでこの時期寝ていてポカポカ、お通じ良し・栄養満点
何日も置いても日持ち良く、味がしみて美味しいです。
1️⃣ 水切りボールに、生わかめ小・白菜てんこ盛り・小松菜3束入れ茎部分の土を切り洗い流す
2️⃣ 豚肉脂身部分を切りフライパンか深い鍋に油でカラカラに縮小させる
3️⃣ 豆腐3丁か2丁水切っておく
4️⃣ シメジ準備・人参細く切り用意・生姜も・がんも等油揚げも切る
5️⃣ 熱した深鍋に人参・豆腐(細かく切らない4等分橋でちぎる)・シメジ・がんも等・わかめ
の順で入れる・ふた閉め
6️⃣ 少し時間経ち開け8割になるように水入れる&海塩・砂糖・醤油・みりん多め中火で8分位
7️⃣ 小松葉・肉・生姜・怖い顔をして味見をする 目は座っている !
ん? 何か足す !
8️⃣ さらに小で5分から10分煮て、素材全部にコラボレーションさせる
他の深いパックに汁を多めに入れておき次回、食べる時に足したり、サンドイッチや
味噌汁の代わりのお吸い物として何回も使う
9️⃣ 大きめの瀬戸物に入れる Good‼️ならば食べます。
生姜入っているのでこの時期寝ていてポカポカ、お通じ良し・栄養満点
何日も置いても日持ち良く、味がしみて美味しいです。
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