
山形の親戚に招かれ、今シーズンのサクランボ
収穫が無事終了した慰労の食事会が催された。
私自身は、大好きなサクランボを送って貰って
食べるだけで、収穫作業には全く寄与していない
ため申し訳無かったがお招きにあずかった。
会食は南陽市内の割烹料理店で行なわれたのだが、
最初のつき出し(前菜)の中にトビウオを使った一品が
あった。
(写真のグラスの中に盛り付けされた品です)
とても美味しい料理だが、トビウオのことを
「あご」とも言うことを思い出し、それに関する
話をしながら、さらにもっと余計なことまで・・・
続きは私のホームページの日記(7/24掲載分)へ
でも品数も量も多くて、残念ながら食べ切れなかった~(涙)
しかし、その分は持ち帰り♪
で、親戚宅に戻ってから、2次会で頂きました(笑)