毎朝の朝食に、自家製カスピ海ヨーグルト150gと、グレープフルーツ1個の半分とキウイフルーツ1個というメニューがこの2年間ぐらいのマイブーム。
カスピ海ヨーグルトは牛乳の選択と十分な熟成期間でいつも同じものが食べられるが、果物は季節によって入手しやすい産地を追いかけなければならない。
さて、個人的にキウイフルーツはゴールデンより酸味を感じるアボット・グリーンシル・モンティなどが自分の好み。
ちなみにキウイフルーツ生産の上位5か国は、イタリア、ニュージーランド、チリ、ギリシャ、フランスだそうです。
そんなキウイの国内産を見つけた♪
愛媛県産 ヘイワード である。
「愛がある」 は、まぁ~確かに。(笑)
購入したキウイは 4L。
4Lに 20 と書いてあるのは、『一箱 20個入り』 の 1個当たりの大きさだということ。
大きそうな 1個の重さを量ってみた。
大きさ重さも十分な愛媛産のキウイフルーツ、味もとても美味しくて、世界の生産量上位の地域産と比較しても勝るとも劣りません!
愛媛県産、最高~~♪