うちのキッチンの調理台は人口大理石。
きっと”高級感がある”ということで採用されたのではないかと思うが
あまり実用的でないと感じている。
マーブル模様は汚れが目立たない。
一見汚れてなさげなので ものを置いたら汚れていた・・とか
ソース類をこぼしたはずなのに どこにこぼしたかわからない・・とか
パンの袋を留めるプラのあれ、バッグクロージャ―だっけ?を置くと同化して
見つからない・・とか。
特にラップを広げて置くと どこまでがラップか わからん。
そして 何より硬い、ゆえにぶつけるとすぐに食器が割れる。
娘がガラス製麦茶ポットを置いたときちょっと距離感が狂って
ほんのちょっとだけ普通より強く置いたら 見事に底が割れた。
ガラスは散るは中の麦茶はこぼれて広がるわで大参事。
高級感なくていいので普通の素材で良かった。
というのも 今日またグラスを割った。
派手にガラスが飛び散った。蒸しあがったばかりで冷却中のブロッコリーにも
かけらが飛んだので 泣く泣く処分した。
夕食が一品減った。
きっと”高級感がある”ということで採用されたのではないかと思うが
あまり実用的でないと感じている。
マーブル模様は汚れが目立たない。
一見汚れてなさげなので ものを置いたら汚れていた・・とか
ソース類をこぼしたはずなのに どこにこぼしたかわからない・・とか
パンの袋を留めるプラのあれ、バッグクロージャ―だっけ?を置くと同化して
見つからない・・とか。
特にラップを広げて置くと どこまでがラップか わからん。
そして 何より硬い、ゆえにぶつけるとすぐに食器が割れる。
娘がガラス製麦茶ポットを置いたときちょっと距離感が狂って
ほんのちょっとだけ普通より強く置いたら 見事に底が割れた。
ガラスは散るは中の麦茶はこぼれて広がるわで大参事。
高級感なくていいので普通の素材で良かった。
というのも 今日またグラスを割った。
派手にガラスが飛び散った。蒸しあがったばかりで冷却中のブロッコリーにも
かけらが飛んだので 泣く泣く処分した。
夕食が一品減った。