雲と空  

日々のこと、相撲のこと。

おでん

2010-10-08 15:30:14 | ひとりごと
鍋い~~っぱいの おでん 完成~~!

明日の晩御飯用です。

さて、3連休、 これで何食作らなくて済むかな~~




   
コメント (4)    この記事についてブログを書く
« まつたけ | トップ | 炭焼きコーヒークッキー? »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おお~ (メイ)
2010-10-08 17:24:35
そろそろそんな季節なんですね~

私も最近、肉じゃがとか大根の煮物とかお鍋にいっぱい作って二日分の夕食にしたりします!

夏場は傷むのが怖くて絶対にできないことですけどね。

モリイソラさんのおでんは何か特色がありますか?
牛すじ肉は入れます?ロールキャベツは?
なぜか私は、この二つは味出しのために絶対必要だと思い込んでるので、聞いてみました・・・
返信する
こんばんは~。 (モリイソラ)
2010-10-08 21:39:22
メイさん、

急に涼しくなり、おでんの食べたくなる気温になりつつありますね~。

大量に作って2日食べる、が 私だけでなくて
よかったです。
あ、でも メイさんはお仕事もありますもんね。
専業主婦がそれでいいのか!?

牛すじ肉入れることもありますよ~。
でも すじは下準備に手間と時間がかかるので
あまりないかなぁ。(笑)

今日のは牛肉(カレー用の角切りのやつ)とすじ(アキレス)を入れています。
肉の後 大根・にんじん・じゃがいもを入れて
野菜の甘みを出すという作戦で作ってます。

ロールキャベツは入れたことないです~。
だって それだけで手間なのでおでんの具に
してしまうにはもったいない!!
ロールキャベツを作った時は必ずメインです!!

メイさんのおでんは手が込んでますね~。
返信する
違うんです~(汗) (メイ)
2010-10-09 15:02:38
ロールキャベツは市販のものです・・・
(冷凍品とかお総菜コーナーにあるもの)

私もロールキャベツをもし自分で一から作ったら、絶対メインにします!
もったいないですもんね~
返信する
メイさんへ (モリイソラ)
2010-10-10 07:01:39
あぁ 違うんですね。(笑)

よその奥様は そんなに手の込んだおかずを作っているのに
私ったら・・・と 思っていたので
安心しました~~。 

なんだかロールキャベツが食べたくなってきました。
でも まだおでんが残ってる・・ 
返信する

コメントを投稿