このテーブルが変わってるんです。4人の席に、ガスの五徳が4っつあって、強い火力で鍋焼うどんを温められます。うめぼし・漬物・玉子・御飯が付きます。最後に残った汁に御飯と玉子を入れて、「おじや」を作ります。客が火の点火から火加減まで全部します。店の人は材料の入った鍋と、他の付随品を持ってくるだけで、後は客まかせ。客はわいわいと作って食べます。 初めての人も大丈夫、壁に作り方の書いた紙がはってあるんです。 火加減に失敗してコゲても自己責任……料理がヘタだと言われるのが、いやだと思うプライドの高い人は、胃の中に証拠隠滅して店を出るしかありません。
民家を改良して、食事処にした様で、いたる所に古い民家の味が出ていて、落ち着きますね。席は4名のボックス席で、靴を脱いで上がる畳の部屋なので、ゆっくり食べられる・・・・・はずなんですが。 人気のある店は、行列が出来るので、食べたら帰れと、待ってる人に目で訴えられる。そそくさと会計をしました。 会計の後に、人数分のアメを頂けます。 とっても甘いアメで、口の中の匂いを消すのでしょうか? 満足度(腹いっぱい度)120%なのに、みんな、男の方もアメをひょいと口に入れて、もごもご。 ゆかいで幸せな気分になりました。
牛カルビうどん・カモうどんとかも、ありますが、
みそ鍋焼うどんが一番の、お奨めですよん。
何と、ランチは何時もの値段より、百円安いのだ。
前に行った時は休みの月曜日。ぽてぽてと帰りました。
民家を改良して、食事処にした様で、いたる所に古い民家の味が出ていて、落ち着きますね。席は4名のボックス席で、靴を脱いで上がる畳の部屋なので、ゆっくり食べられる・・・・・はずなんですが。 人気のある店は、行列が出来るので、食べたら帰れと、待ってる人に目で訴えられる。そそくさと会計をしました。 会計の後に、人数分のアメを頂けます。 とっても甘いアメで、口の中の匂いを消すのでしょうか? 満足度(腹いっぱい度)120%なのに、みんな、男の方もアメをひょいと口に入れて、もごもご。 ゆかいで幸せな気分になりました。
牛カルビうどん・カモうどんとかも、ありますが、
みそ鍋焼うどんが一番の、お奨めですよん。
何と、ランチは何時もの値段より、百円安いのだ。
前に行った時は休みの月曜日。ぽてぽてと帰りました。