まろちゃ日記

ねこ、料理、バンド、友、ビーズなど

鶏胸肉の塩麹漬け

2012-09-26 19:34:13 | 料理

ずっとやってみたかった塩麹料理。

先日100均で塩麹をみつけたので、早速購入。

鶏胸肉を3日漬込んで、焼いてみました。

 

みずみずしい~。

そしてチーズにような旨味が出ました。

 

サツマイモのシチューと共に

食卓へ。

サツマイモはもちもちとして

これまた美味。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 温泉 | トップ | きのこ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事