今日は節分
職場では豚汁の炊き出しがあり、
子供たちや、みんなでその豚汁を
頂いて暖まってから、豆まきをしました。
高学年の子が、お面をかぶり
鬼の役をやってくれました。
うちでは段ボール箱に向かって
「鬼は外!!」とやったので片付けは
簡単に済みました。
年の数豆を食べるのは大変なので
ミルミキサーで挽いてきなこのおはぎを作りました。
余ったきな粉はお湯で溶いて飲み干してしまいました。
夕方スシローへ行きました。
久しぶりです。
今日の変わり種は、「イカの塩レモン」です。
豆とお寿司。
明日の腹具合がちょっと心配です。
話は変わりますが、
手動エスプレッソマシーンを購入しました。
まずは、ドリップ用のコーヒー豆で
落としてみました。
ドリップとは全然ちがう濃厚な深い味わいの
コーヒーになりました。
職場では豚汁の炊き出しがあり、
子供たちや、みんなでその豚汁を
頂いて暖まってから、豆まきをしました。
高学年の子が、お面をかぶり
鬼の役をやってくれました。
うちでは段ボール箱に向かって
「鬼は外!!」とやったので片付けは
簡単に済みました。
年の数豆を食べるのは大変なので
ミルミキサーで挽いてきなこのおはぎを作りました。
余ったきな粉はお湯で溶いて飲み干してしまいました。
夕方スシローへ行きました。
久しぶりです。
今日の変わり種は、「イカの塩レモン」です。
豆とお寿司。
明日の腹具合がちょっと心配です。
話は変わりますが、
手動エスプレッソマシーンを購入しました。
まずは、ドリップ用のコーヒー豆で
落としてみました。
ドリップとは全然ちがう濃厚な深い味わいの
コーヒーになりました。