おせち料理、今年は半分くらい
作りました。
きんとんは、いつもの通り、市販のものに
リンゴを混ぜました。
海老は煮付け、昆布巻きは缶詰のイワシを
昆布で巻きました。
スモークサーモンと塩漬けの大根を
巻いたもの。
紅白なますには、ハムの細切りも
入っています。
全体的に、甘すぎない味付けなので
どれも結構人気でした。
夕方から吉祥寺へ。バーゲン&初詣
元旦から営業しているイタリアンレストランが
あり、ウニのカルボナーラを食べて帰りました。
作りました。
きんとんは、いつもの通り、市販のものに
リンゴを混ぜました。
海老は煮付け、昆布巻きは缶詰のイワシを
昆布で巻きました。
スモークサーモンと塩漬けの大根を
巻いたもの。
紅白なますには、ハムの細切りも
入っています。
全体的に、甘すぎない味付けなので
どれも結構人気でした。
夕方から吉祥寺へ。バーゲン&初詣
元旦から営業しているイタリアンレストランが
あり、ウニのカルボナーラを食べて帰りました。