なんだか、とんかつが食べたい気分になりました
とんかつ=太る ってイメージなので、なかなか自分で作らないんですが、ちょくちょくスーパーのお惣菜コーナーで買っちゃうんですよね
とんかつ~
ついでに、ホタテのフライも作ってみました
ソースは、すりゴマと中農ソースを混ぜたものです。
ゴマ多めの方が、美味しいカモ
キャベツも沢山食べました~
何気に適当に、大根の中華風煮付け
大根をただ中華の元のスープで煮て、餡をかけただけです。
餡も、中華の元、塩、砂糖、みりん少々の簡単味付け
次の日のお弁当です。
そのまま晩御飯の残り物、とんかつ弁当です
↑
只今人気blogランキングに参加中です。
ポチィと押して応援ヨロシクお願いします
とんかつ=太る ってイメージなので、なかなか自分で作らないんですが、ちょくちょくスーパーのお惣菜コーナーで買っちゃうんですよね
とんかつ~
ついでに、ホタテのフライも作ってみました
ソースは、すりゴマと中農ソースを混ぜたものです。
ゴマ多めの方が、美味しいカモ
キャベツも沢山食べました~
何気に適当に、大根の中華風煮付け
大根をただ中華の元のスープで煮て、餡をかけただけです。
餡も、中華の元、塩、砂糖、みりん少々の簡単味付け
次の日のお弁当です。
そのまま晩御飯の残り物、とんかつ弁当です
↑
只今人気blogランキングに参加中です。
ポチィと押して応援ヨロシクお願いします