カニと海老がお安かったので、そのままで、カニ海老ちらし飯にしてみました~
作り方は超簡単
①玉子を焼いて切る。
②お皿の上にご飯(白飯)を盛る。
③カニと海老と玉子を②の上に盛る。
以上な簡単な料理です。
カニは楽チンなほぐし身を使います。
お醤油をかけていただきます。
お皿は平べったいお皿の方が具が均等で食べやすいです。
ナオも私もペロって食べちゃいました~
シンプルイズベストってヤツ
鶏の手羽焼きも食べましたよ~
塩コショウ、魔法の粉(味の素)少々の味付けです
グリルで焼いても美味しくできますね。
皮がパリッとしてました
海老の頭からだし汁をとって、海老のお味噌汁です
大根、人参、おふ、ほうれん草の具でいただきました~。
海老の頭も捨てませんよぉ~
↑
私も只今人気blogランキングに参加中です。
ポチィと押して応援ヨロシクお願いします
作り方は超簡単
①玉子を焼いて切る。
②お皿の上にご飯(白飯)を盛る。
③カニと海老と玉子を②の上に盛る。
以上な簡単な料理です。
カニは楽チンなほぐし身を使います。
お醤油をかけていただきます。
お皿は平べったいお皿の方が具が均等で食べやすいです。
ナオも私もペロって食べちゃいました~
シンプルイズベストってヤツ
鶏の手羽焼きも食べましたよ~
塩コショウ、魔法の粉(味の素)少々の味付けです
グリルで焼いても美味しくできますね。
皮がパリッとしてました
海老の頭からだし汁をとって、海老のお味噌汁です
大根、人参、おふ、ほうれん草の具でいただきました~。
海老の頭も捨てませんよぉ~
↑
私も只今人気blogランキングに参加中です。
ポチィと押して応援ヨロシクお願いします