日曜日の夜は、おウチで居酒屋ごっこをしました
前日に100円ショップで、購入したミニ土鍋を使ってみたくて、チョコチョコ作っていたら居酒屋さんぽい御飯になったんです
ブリのお刺身です。
脂がのって美味しかったです
寒くなるとブリが美味しいですね
ナオの好物の、マグロのカマ焼です。
マグロのカマは安くて、ボリュームありますよね。
トロの部分が美味しい
手前から、竹輪の磯辺揚げ、たちの天ぷらです。
たちも寒くなると食べられる食材ですよね。
暖かいめんつゆに大根おろしをそえていただきます。
トロ~とぽっぺが落ちちゃいます
ちょっと贅沢に、あんこう鍋です
あんこうは身が柔らかくて美味しいですが、少ししか入ってないのにお高いですよね
タチもいれて豪華な鍋になりました。
海鮮のウマミがでておりましたぁ~
〆がやはり雑炊ですね
ちょっと汁が少なくなりましたが、凝縮された雑炊がいただけましたぁ。
ご馳走サマで~す
↑
人気blogランキングに参加しています。
ポチィと押して応援ヨロシクお願いします
前日に100円ショップで、購入したミニ土鍋を使ってみたくて、チョコチョコ作っていたら居酒屋さんぽい御飯になったんです
ブリのお刺身です。
脂がのって美味しかったです
寒くなるとブリが美味しいですね
ナオの好物の、マグロのカマ焼です。
マグロのカマは安くて、ボリュームありますよね。
トロの部分が美味しい
手前から、竹輪の磯辺揚げ、たちの天ぷらです。
たちも寒くなると食べられる食材ですよね。
暖かいめんつゆに大根おろしをそえていただきます。
トロ~とぽっぺが落ちちゃいます
ちょっと贅沢に、あんこう鍋です
あんこうは身が柔らかくて美味しいですが、少ししか入ってないのにお高いですよね
タチもいれて豪華な鍋になりました。
海鮮のウマミがでておりましたぁ~
〆がやはり雑炊ですね
ちょっと汁が少なくなりましたが、凝縮された雑炊がいただけましたぁ。
ご馳走サマで~す
↑
人気blogランキングに参加しています。
ポチィと押して応援ヨロシクお願いします