今日の晩ご飯は「鱈のホイル蒸」で~す
この時期の鱈は、お鍋とかにいれていただくと本当に美味しいですよね!
そんないつもはお鍋にいれていただく鱈ですが、少し変えて、ホイル蒸しでいただきましたぁ
鱈はタンパクなお魚なので、お醤油とお味噌、酒などでしっかりめに味付けをし、玉ねぎ、人参、きのこをいれて最後はマイルドになる様にバターを入れて蒸し焼きにしましたぁ
お魚の出汁、野菜の甘みがしっかりでて美味しかったです
その他には冷蔵庫に10円で買ったもやしが残っていたので、肉なし野菜炒めと、もやしとほうれん草のナムルを作ってみましたぁ
野菜炒めの隠し味には、オイスターソースを入れましたぁ。そして最後火を消す前に、少量の溶き片栗粉をいれましたぁ。
溶き片栗粉をいれる事によって、野菜に味が絡まってとても美味しいですよ!
旦那さん評価☆☆☆☆☆(満点!5点)
この時期の鱈は、お鍋とかにいれていただくと本当に美味しいですよね!
そんないつもはお鍋にいれていただく鱈ですが、少し変えて、ホイル蒸しでいただきましたぁ
鱈はタンパクなお魚なので、お醤油とお味噌、酒などでしっかりめに味付けをし、玉ねぎ、人参、きのこをいれて最後はマイルドになる様にバターを入れて蒸し焼きにしましたぁ
お魚の出汁、野菜の甘みがしっかりでて美味しかったです
その他には冷蔵庫に10円で買ったもやしが残っていたので、肉なし野菜炒めと、もやしとほうれん草のナムルを作ってみましたぁ
野菜炒めの隠し味には、オイスターソースを入れましたぁ。そして最後火を消す前に、少量の溶き片栗粉をいれましたぁ。
溶き片栗粉をいれる事によって、野菜に味が絡まってとても美味しいですよ!
旦那さん評価☆☆☆☆☆(満点!5点)