昨日まんさいかんに、
味が染み込みやすいダイコンと書かれた物があったので
どんなものかと思い買ってきました。
それを鶏の手羽元と椎茸で煮物にしました・・・。
煮物は、冷める時に味が具に浸み込むので
3回ほど火を止めて冷ましますが
それも良かったのかもしれません・・・。
大根に味がよく浸み込み、適度な歯ごたえもあって
美味しい煮物ができました・・・。
大根は、1年中ありますが、
これから冬にかけて一番美味しいですね・・・。
豚バラと煮ても、お揚げと煮てもご飯がすすみます。
おでんなどは最高ですね・・・。
大根の季節ですね
美味しそうです!
私は大根を薄く切り 甘酢に漬けて ゆずを 少し切り乗せました。 これも美味しかったです。
へ~味が染み込みやすい大根?
手羽元と煮たら出しが出て良いいでしょうね。
それに何回もさまし火を入れ直し味が染み良かったですね。
これからはおでんに大根活躍しそうです。
コメント、ありがとうございます・・。
これから美味しい大根の季節で嬉しいですね。
大根大好き・・・、おでんの中で一番好きです。
大根を甘酢につけて頂くのも美味しいですね。
柚子の香りが美味しさを引きたてます。
私も好きなので、やってみますね。
コメント、ありがとうございます・・。
私も、大根の入っている袋に書いてあったので
大根の新品種かと思いました。
さっそく試してみましたが
味がしみこんで大根の食感もあっておいしかたです
でも、これからの時期は
どの大根でも美味しいかもしれませんね。