家のシクラメンがとても元気です。
つぼみをたくさん ビックリビックリ・・・、
ガ-デンシクラメンは
耐寒性があって本当に強いですね、
家に来てから、今年で3年目を迎えます・・・。
小さなみごろが見られるのも、もう少しです。
塩麹・・・、いち時 ブ-ムを呼びましたね。
今はその声もあまり聞かれず、ブ-ムが去ったのでしょうか、
いえいえ、そうではなくて
各家庭に定着したのだと思います・・・。
我が家でも定着した塩麹、
時々、鮭の塩麹や鯖の塩麹を夕飯の一品にしていますが
昨日は、塩麹を使った鶏のから揚げを作ってみました。
適宜に切った鶏肉に塩麹をぬって
ある程度時間を置いてから
片栗粉をまぶして揚げれば 出来上がり・・・。
絶品・・・、
鶏肉がとても柔らかく ジュ-シ-です。
凄い数の蕾を持ったシクラメンまだまだ咲いてよいですね~
塩麹 我が家でも時々登場します。
美味しいですよね。
今年は雨が多いですね。
だんだん暖かくなるのは嬉しいですね。
塩麹最近私は使ってないかな・・・。
から揚げはこれで下味すると柔らかくなり
良い味で美味しいんですね。
これを見て食べたくなりましたよ。
外用のシクラメンは長持ちするのですね。
家の中においたシクラメンはいつのまにか無いです。
コメント、ありがとうございます・・。
今日は、暖かい日になりましたね。
シクラメン、つぼみをたくさんつけました。
これもガ-デンシクラメンですが
品種改良で強くなりましたね。
shidaさんも塩麹使っているんですね。
私も時々利用していますが
色々な料理の中でも
鶏肉が一番合っているとおもいます。
コメント、ありがとうございます・・。
今日は良い日になりました。
塩麹、最近あまり聞かれなくなりましたが
あると便利ですね。
鶏のから揚げに使いましたが
お肉がすごく柔らかで美味しかったです。
ガ-デンシクラメンは強いですね。
3年目を迎えましたが
今年もたくさん花が咲きそうです。
これだけ つぼみをつけると
達成感というか うれしいですよね。
今回も ちゃんと お花は ハッシーさんの
愛情に答えてくれましたね。
塩麹ちゃんと 続けていらっしゃるのね
私は 1回で 辞めてしまいました。
ダメね
コメント、ありがとうございます・・。
3年目を迎えた、ガ-デンシ クラメンです。
寒さにも強い品種だと聞きましたが 本当ですね、
つぼみをいっぱいつけて楽しみです・・・。
塩麹は便利ですね、
好みの味なので、魚やお肉に使っていますが
美味しくて楽なので続けています。
始めは、塩麹から作りましたが
今は、買った物を常時おいてあります・・。