一昨日、ひょうたんかぼちゃをアップしましたが
頂いてから1週間過ぎていたので
次の日に、ひょうたんかぼちゃのクリ-ムス-プを作りました。
ビックリ、ビックリ、甘みがあってクリ-ミ-で
すごく美味しかったです~~。
ひょうたんかぼちゃのクリ-ムス-プは始めてだったので
「プロから学ぶ簡単家庭料理 シェフごはん」を
参考にさせて頂きました。
→ 作り方
※ ・・・作り方を見ると、南瓜が200gとなっていますが
濃い目のス-プを作りたかったので
南瓜だけをを300gにしました。
炒めた玉葱とかぼちゃに水を注ぎ
かぼちゃが柔らかくなるまで煮る
牛乳を加えてミキサ-にかける
なめらかになったス-プを鍋に戻し
生クリ-ムを加え、塩・コショウ・コンソメで味を調える
ス-プ皿に注ぎ、パセリをかける。
普通のカボチャを使ったクリ-ムス-プより
かなり甘みがあってコクがあって美味しかったです・・・。
きっと、ひょうたんかぼちゃが甘かったのですね・・・。
クリ-ミ-で美味しそうです。
結構濃い黄色ですね。
ミキサーを洗うの面倒だから
私は パスです。
スープ皿に受け皿も置いてあって
洗い物が・・・。
ハッシーさんの 方が どれほど 手間暇かけた食卓か すばらしいです。
昨日の お寺は ホームページまであって 驚きでした。
コメント、ありがとうございます・・。
ひょうたんかぼちゃのクリ-ムス-プ、
円やかで美味しかったです。
主人からは、「砂糖を入れてのか」なんて言われました。
自然の甘みと 砂糖の甘みは違うのにね、
shidaさんからのコメントを読んだ時には
南瓜の種なども 生ごみで処分した後でした。
”残念・・・。”
コメント、ありがとうございます・・。
マサルさん、
クリ-ムス-プ、美味しくてビックリしました。
従来のカボチャより甘みが強く 円やかでした。
ミキサ-を使うのはいいのですが
洗うのは、下に刃がついているので怖いですね。
私はボトルを洗うスポンジで刃の部分を洗い
熱湯をかけて済ませます・・・。
誉めて頂いてありがとうございます・・。
恥ずかしいけれど嬉しいです。
どろっとした濃いスープ美味しそう~。
これならたくさんの量が食べられ良いですね。
コメント、ありがとうございます・・。
そうなんです、
先日話したひょうたんかぼちゃです・・。
日にちを置くとダメになるので
急いでクリ-ムス-プを作りました。
仕上がりが心配でしたが
自然の甘みで美味しくできました・・・。