フライパンで簡単にできる ”きんぴらごぼう” ・・・、
どこのご家庭でも、定番メニュ-の1つだと思いますが
歯ごたえがあって美味しいですね・・・。
食物繊維がタップリで、
体にたまった有害物質を体外に排出し、
利尿作用もあるそうです・・・。
ビタミンこそあまり含まれていませんが
頼もしい限りのごぼうです・・・。
そんなごぼうを使ったきんぴらごぼう、
我が家のきんぴらごぼうは、太判です・・・。
作り方は一般の作り方と同じです。
ごま油で具を炒めて、
砂糖・しょう油・みりん・酒で味付けをします
ごぼう・人参・コンニャクを太めに切るので
2~3分、蓋をして蒸し焼きにします。
太く切るので、歯ごたえタップリ、美味しいですよ・・。