手軽にできる大根のビ-ル漬け・・・、
久しぶりに作ってみました。
下漬けも要らず、漬け汁に入れるだけなので
とても簡単です・・・。
漬け汁・・・砂糖250g 酢60cc 粉からし30g
塩40g ビ-ル250cc 大根(中)2本
漬けたばかりの時は、漬け汁が少なく感じますが
大根から水分が出てくるので心配は要りません。
適度な甘みと歯ごたえで、大満足です・・・。
手軽にできる大根のビ-ル漬け・・・、
久しぶりに作ってみました。
下漬けも要らず、漬け汁に入れるだけなので
とても簡単です・・・。
漬け汁・・・砂糖250g 酢60cc 粉からし30g
塩40g ビ-ル250cc 大根(中)2本
漬けたばかりの時は、漬け汁が少なく感じますが
大根から水分が出てくるので心配は要りません。
適度な甘みと歯ごたえで、大満足です・・・。