II サラリーマンの贅沢ランチ
デパ地下などでお馴染み、とんかつさぼてんのデリカは比較的お求めやすい惣菜だけれど、レストラン部門はサラリーマンの身にとってちょとした贅沢だ。
そんなさぼてんランチのこの日は選べる御膳
ロースカツにプラスで選べる〝サブ″カツを、5種チーズの絶品メンチにする。
まずはキャベツの千切りで揚げたてカツを待つ。
毎度食べ切れなく申し訳ないが、胡麻ドレッシング、ゆずドレッシングいずれで食べてもおいしい。
ロースカツ、メンチとも塩で食べる。
若い頃はとんかつを塩で食べるなど思いもよらなかったなぁ。
毎度食べ切れなく申し訳ないが、胡麻ドレッシング、ゆずドレッシングいずれで食べてもおいしい。
ロースカツ、メンチとも塩で食べる。
若い頃はとんかつを塩で食べるなど思いもよらなかったなぁ。
ソースをじゃぶじゃぶかけて食べるのは今でも大好きだが、塩も捨てがたい。
さぼてんは味噌汁もおいしい。
気づけば先日贅沢だと思ったランチと支払い額はあまり変わらなかった。
まぁどちらもおいしかったから良々。
ごちそうさま。
20200831
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