酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

Steak &Lounge JB @聖蹟桜ヶ丘

2020-10-13 10:30:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常
II 贅沢なランチタイム

宮崎牛など和牛を中心としたステーキとオーガニック野菜、ワインなどを楽しめるレストラン。

ランチではこれらをリーズナブル 〜ディナーに比べるとだが〜 にいただけると知り、初めて伺ってみる。

まぁ何かと鬱屈とする昨今、偶さかの贅沢もいいだろう。

香心ポークロースステーキランチセット200g

クーポンサービスでアイスコーヒーを先にいただく。

ストローは紙製。
この辺りにも店の姿勢が見て取れるなぁ。

ミニサラダ

自家製のマヨネーズが穏やかで美味しい。

本日のカップスープ

牛すじとトマトのスープ。

スジの甘味充分。
贅沢なビーフシチューの様だ。
美味しい。

ライス

五分づきの米は軽めの盛り。

肉は低温でじっくり焼き上げているので待ち時間は長め。

香心ポークとは、熊本は阿蘇の地で丹精込めて育てられた健康な豚の中から、更に選りすぐられたブランド豚との事。

待ちに待って焼き上がった香心ポークは、見事な火入れだ。

溢れ出る脂の旨味は見事なもので、ご飯を忘れてひたすら肉を食べ進める。

ソースはニンニク風味のシンプルな醤油味。

だけどあまりにも美味しい豚で、ソースがなくても充分美味しい。

いやぁ〜旨かった。

ランチタイムピーク過ぎの入店だった為他に客はなく、のんびり贅沢なランチタイムを過ごすことが出来きた。

満足満足。

次はハンバーグかステーキにしてみよう。

おいしかったです。

ごちそうさま。

20200827




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