II 贅沢なランチタイム
ストローは紙製。
牛すじとトマトのスープ。
宮崎牛など和牛を中心としたステーキとオーガニック野菜、ワインなどを楽しめるレストラン。
ランチではこれらをリーズナブル 〜ディナーに比べるとだが〜 にいただけると知り、初めて伺ってみる。
まぁ何かと鬱屈とする昨今、偶さかの贅沢もいいだろう。
香心ポークロースステーキランチセット200g
クーポンサービスでアイスコーヒーを先にいただく。
ストローは紙製。
この辺りにも店の姿勢が見て取れるなぁ。
ミニサラダ
自家製のマヨネーズが穏やかで美味しい。
自家製のマヨネーズが穏やかで美味しい。
本日のカップスープ
牛すじとトマトのスープ。
スジの甘味充分。
贅沢なビーフシチューの様だ。
美味しい。
ライス
五分づきの米は軽めの盛り。
肉は低温でじっくり焼き上げているので待ち時間は長め。
香心ポークとは、熊本は阿蘇の地で丹精込めて育てられた健康な豚の中から、更に選りすぐられたブランド豚との事。
待ちに待って焼き上がった香心ポークは、見事な火入れだ。
溢れ出る脂の旨味は見事なもので、ご飯を忘れてひたすら肉を食べ進める。
ソースはニンニク風味のシンプルな醤油味。
だけどあまりにも美味しい豚で、ソースがなくても充分美味しい。
いやぁ〜旨かった。
ランチタイムピーク過ぎの入店だった為他に客はなく、のんびり贅沢なランチタイムを過ごすことが出来きた。
満足満足。
次はハンバーグかステーキにしてみよう。
おいしかったです。
ごちそうさま。
20200827
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます