酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

松よし@大阪府鶴橋

2020-12-11 20:04:00 | 大阪の旅の空
II 大阪の夜

京都徘徊を終えて夕方、今宵予約した宿は大阪日本橋そば。

格安ながらなかなか綺麗なホテルでした。

荷を解いてシャワーを浴びた後、電車で鶴橋まで移動。

目的はここ牛串の松よし

焼き台前の特等席に案内される。

まずはお通し代わりのキャベツ

この味噌がウマイ!

酎ハイレモン

西の酎ハイは甘めが多いけど甘くなくスッキリ

名物のコブクロ刺しと迷ってセンマイ刺し

すると優しい女将さん、

「ちょっと付けといたよ」

とコブクロも少し盛ってくれた。

新鮮さこの上ないコブクロは劇ウマ!

センマイ刺しも申し分ない旨さ。

またこの辛酢味噌も堪らない。

私史上最高のコブクロ&センマイ刺し

続いて焼物は全て2本づつお願いした。

ハラミ

タレは控えめなのでこの味噌をつけて頂く

上ミノ

ミノは子供の頃からの大好物

酎ハイをお代わりして、


タン


バラ

脂たっぷりでウマイ

串は比較的小ぶりなのでいろいろな部位が楽しめそう。

刺しだけでなく焼物も鮮度が良いのがわかる。

まぁ刺身が衝撃的な旨さだったので、次回は刺身数種類いってみたいなぁ。

この後コロナ第三波で、暫くおいそれと渡阪できそうにないけれど、ぜひ再訪したいお店。

常連さんが多いだろうけど、一見にも優しい良いお店。

おいしかったです。

ごちそうさま。

20201119