
II 大阪の夜
京都徘徊を終えて夕方、今宵予約した宿は大阪日本橋そば。
格安ながらなかなか綺麗なホテルでした。
荷を解いてシャワーを浴びた後、電車で鶴橋まで移動。
目的はここ牛串の松よし
焼き台前の特等席に案内される。
まずはお通し代わりのキャベツ
この味噌がウマイ!

西の酎ハイは甘めが多いけど甘くなくスッキリ

タレは控えめなのでこの味噌をつけて頂く
上ミノ
ミノは子供の頃からの大好物

タン


この味噌がウマイ!
酎ハイレモン

西の酎ハイは甘めが多いけど甘くなくスッキリ
名物のコブクロ刺しと迷ってセンマイ刺し

すると優しい女将さん、

すると優しい女将さん、
「ちょっと付けといたよ」
とコブクロも少し盛ってくれた。
新鮮さこの上ないコブクロは劇ウマ!
センマイ刺しも申し分ない旨さ。
またこの辛酢味噌も堪らない。
私史上最高のコブクロ&センマイ刺し
続いて焼物は全て2本づつお願いした。
ハラミ

タレは控えめなのでこの味噌をつけて頂く

上ミノ

ミノは子供の頃からの大好物
酎ハイをお代わりして、

タン

バラ

脂たっぷりでウマイ

脂たっぷりでウマイ
串は比較的小ぶりなのでいろいろな部位が楽しめそう。
刺しだけでなく焼物も鮮度が良いのがわかる。
まぁ刺身が衝撃的な旨さだったので、次回は刺身数種類いってみたいなぁ。
この後コロナ第三波で、暫くおいそれと渡阪できそうにないけれど、ぜひ再訪したいお店。
常連さんが多いだろうけど、一見にも優しい良いお店。
おいしかったです。
ごちそうさま。
20201119
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