春木屋@荻窪 2017-06-07 22:29:00 | 東京の空から 久々の春木屋。 夜のカウンターは意外やかなり空いている。 ワンタン麺1250円也。 チャーシューワンタン麺には手が出なかった… 春木屋のカウンターは、ラーメンを作る所作を見ているのが楽しい。 やって来たワンタン麺は、記憶より更に表面の油膜が厚くなった感じ。 独特の麺、鰹の香り、やっぱり旨いなぁ。 頻繁に通うには少し懐に厳しいが、旨い。 旨いが高い。 いや、高いが旨いか。 ごちそうさま にほんブログ村
麺創研 紅 国分寺@国分寺 2017-06-07 22:18:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常 7割の客が注文と謳う紅 辛みあるスープに豚バラがトッピングされ、ニンニクがガツンと効いた濃い味ラーメンには白米必須。 しかし閉店近くに来店したため残念ながら米切れ いろんな幅の麺が絡み独特な食感、啜れるタイプのではないのでワシワシ喰らう感じ。 カウンター内に強い片付け感、を感じたので余りゆっくり出来ず、早々にスープを残して平らげごちそうさま 美味しかった。 やはり米がないと私には少し濃いかな にほんブログ村