まほろばでは
毎週火曜日と木曜日に
身の回りの事が出来るように
を目標とした
「生活プログラム」
を行っています。
前回は
「そもそも調理とは」
と皆で熱く発表致しました。
今回は
「計画」を立てて行きます。
調理に関して
全くの未経験者は
今メンバーの中には
いらっしゃいませんでしたが、
いたと想定して
計画を立ててみました。
未経験の方がいても
調理っぽい事が出来る物を
皆で考え、
「フルーチェなんて
どうでしょう」と
提案を頂きました。
フルーチェを
食べた事がない方が
いらっしゃいましたので
計画として
まずはフルーチェがどんな
物か実際にスーパーに
いってみようとなりました。
その次の会で
実際に調理を行うという
計画になりました。
皆さんフルーチェに
何味があって、
必要な材料も教えてくれました。
実際にスーパーに行って
調理をするのが楽しみです!