ブランマン「ジェ」なのか「ジュ」なのか、
私はそこから始まったのですが、
ベルさん、琴さん、こあらちゃんで臨みました。
パンナコッタとの違いも初めて知りました。
とっても贅沢な方法で生地に
アーモンドとココナツの香りを封じ込めます。
板ゼラチン、粉ゼラチン、アガーの違いも知りました。
ブランマンジェだけでは濃厚過ぎると言う事で、
果汁100%ジュースのゼリーを乗せます。
今回は夏らしくマンゴーです
もう一つは、爽やかレモンクッキー
夏場は生地がすぐに柔らかくなるのです。
一生懸命型取りをして、
焼きあがったらレモンのアイシング
どちらも素材の風味が生かされて、
本当に美味しいのです
そして、
おやつにM先生が出して下さったのは
洋梨のタルト!水無月!フロランタン!
&more~たまらんです
今日も甘い香りに包まれて、幸せな講習会でした。
来月は29日火曜日です。
3名募集中であります~