毎日うだるような暑さが続きていますね。
この暑さも梅を干すには最適です。
満田屋の梅干しは塩分12%と高めでかなりしょっぱいですが、着色料保存料はもちろん甘味料はちみつなども一切使用しておりません。
昔ながらの製法です。
砂糖やはちみつなど入っている梅干しも美味しいですが、本物の梅干しとはこういうものです。
こういう梅干しはお弁当に一つ入れておくと、夏場でも保冷材なしでOKですよ。
この暑さも梅を干すには最適です。
満田屋の梅干しは塩分12%と高めでかなりしょっぱいですが、着色料保存料はもちろん甘味料はちみつなども一切使用しておりません。
昔ながらの製法です。
砂糖やはちみつなど入っている梅干しも美味しいですが、本物の梅干しとはこういうものです。
こういう梅干しはお弁当に一つ入れておくと、夏場でも保冷材なしでOKですよ。