本日より 「満田屋 会津産えごま油」販売いたします。
エゴマ(荏胡麻)とはシソ(紫蘇)科の一年草で、会津地方では食べると十年長生きできるという謂れから「じゅうねん」とも言われます。
エゴマには、必須脂肪酸であるα‐リノレン酸が豊富に含まれ、 動脈硬化予防、不整脈予防、視力向上、アルツハイマー予防、中性脂肪低減、血中コレステロール低減、血圧低下、精神安定、記憶学習能力向上、抗アレルギー、抗炎症、抗腫瘍作用、美容、ダイエットなどに効果的と言われています。
貴重な会津産のエゴマを、低温、短時間で焙煎し伝統の圧搾絞りで絞りました。
えごま油は熱に弱く、酸化しやすい特性があります。
生のままサラダやドレッシング、お味噌汁などに適量垂らしてお召し上がりください 一日の摂取目安は小さじスプーンから大さじスプーン一杯です。
病気の予防、健康維持、美容やダイエットに是非ご利用ください。