満田屋のほほんDiary

満田屋の情報・近況報告・会津のおいしいお店・日々の出来事・個人的趣味・どうでもいい事を
のほほんっとお伝えします♪

GOOD TASTE AIZU 35

2011年05月18日 | GOOD TASTE AIZU
今日はとてもいい天気でした。満田屋は定休日です。

以前から食べてみたかった、喜多方「ラーメンバーガー」を食べに喜多方道の駅へ行ってきました。

前に行ったときは、完売で残念な思いをしたので今日こそは!と急ぎ足で。

今回は大丈夫でした。地鳥バージョンと2種類ありましたが、やはりノーマルの方を注文。

開けると

とても柔らかいチャーシュー 味のしみたメンマ 白髪ねぎなどが堅めに焼かれた麺に挟まれています。
味は・・・うまいですよ。ラーメンの味します。
ただのラーメンではなく、ちゃんと喜多方ラーメンの味がします。
ハンバーガーのように食べるには、ちょっと食べづらいですけどね。

ラーメンバーガーより感動したのがこれ↓

カルボラーメン その名の通り、カルボナーラ風ラーメン。
パスタではカルボナーラが一番好きですが・・これは喜多方ラーメンとカルボナーラの両方の味がして非常にうまいです。
太い縮れ麺がクリームチーズによく絡んで、美味でした。
チャーシューではなく 地鳥。アスパラというのがまた良かったです。
量が少なかったので、大盛りで食いたいところです。


帰りのゲームセンターで、初めてゲームを体験の娘。(スーパーボールのクレーンゲーム 一回10円)
まさかの景品ゲット!しかも2こ一緒に。 才能ありかも。

ご来店誠にありがとうございました。

2011年05月10日 | 満田屋の情報 商品紹介 レシピ
 連休は沢山のご来店誠にありがとうございました。
今年は、このような状況なのでどうなるかと心配しておりましたが、想像以上のご来店に安心いたしました。 きっとみなさん東北を、福島を応援して下さっているのだと思います。
ありがとうございました!

 昨晩は、旬の大好物 タラの芽の天ぷらを作りました。あとこごみも。
油は調合天ぷら油です。このタラの芽は、満田屋の油工場の敷地に勝手に生えてきたものです。



右側は満田屋の「赤しそふりかけ」を衣に混ぜて揚げました。
紫蘇の香りがふわっとして、塩で食べるととってもGOODでした。

沢山もらったので、余った分は田楽みそに酢を混ぜて酢みそ和えにしました。

甘酸っぱさと、タラの芽の苦みが非常に合います。

営業時間

2011年05月04日 | 満田屋の情報 商品紹介 レシピ
今年のGWは、一体どうなるか予想がつきませんでしたが、連日沢山のお客様にご来店いただいております。
風評被害など吹き飛ばす勢いです。
心より感謝いたします。ありがとうございます。

GW中も通常通りの営業時間です。

田楽お食事 10時~17時まで(囲炉裏の火を落とし次第終了)
お買い物 9時~18時くらいまで
夜は営業しておりませんのでご了承ください。

ご確認の上ご来店くださいませ。

駐車場は満田屋向かって左側です。
連日満車状態ですので、満車の際は近くにございます市の観光用無料駐車場をご利用ください。
満田屋より南に信号2つ越え 左側です。
こちらをご参照ください。