蒸し暑い日が続いております。
今年2016年は「史上最も暑い年」となる可能性があると あのNASAが発表いたしました。
恐ろしい・・・
熱中症対策には、水分だけではだめだそうです。適度な塩分も必要です。
だからと言って、塩分の入ったスポーツドリンクでは糖分が多くて太ってしまいます。
やはり、水やお茶に適度な塩分がよいかと思います。
そこで昔ながらの梅干しが最適です。
それも、ある程度塩分が高く、添加物、砂糖など使っていないもの。
満田屋の梅製品がお勧めです!
塩分が12%と高めで、もちろん無添加、国産の高田梅や南高梅を、塩、赤紫蘇のみで漬け込み
天日干ししております。
塩分摂取だけでなく、クエン酸の効能は言わずもがなです。
この機会に是非ご活用ください。
梅干しで今年の恐ろしい夏を乗り切りましょう!
梅製品←こちらからご覧ください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます